このページの本文へ移動
トップページの中のお知らせの中の「手前味噌ワークショップ」参加者募集

「手前味噌ワークショップ」参加者募集

日本の伝統食である味噌を国産有機大豆と天然塩で仕込み、昔ながらの知恵を生かした心地よい暮らしを体験します。仕込んだ味噌(約800g)はお持ち帰りいただけます。

国産

日時

同内容で2回開催します。

3月15日(金曜日)13時00分~15時30分
3月16日(土曜日)10時00分~12時30分

場所

えこっくる江東(江東区潮見1-29-7)

対象・定員

16歳以上(乳幼児の同伴不可)各日20名

以下の方を優先し、抽選。当選者のみ3月2日(土曜日)ごろに通知

・区内在住、在勤、在学の方
・前年の受講者以外の方

参加費

1,300円(材料費込)

講師

中安敬子(NPO法人マザーツリー自然学校)

応募方法

WEB

区ホームページの新着情報のページからお申込みください。

窓口

えこっくる江東2階事務室で受け付けています。申込み用紙も用意しています。

はがき・ファクス

普通はがき、または任意の用紙に、1みそ、2希望日(どちらでも良い場合は「両日」と記載)、3郵便番号・住所(在勤・在学の方は勤務先・学校名と住所を併記)、4氏名、5ふりがな、6年齢、7電話番号を記入し、以下の宛先まで。

住所:〒135-0052江東区潮見1-29-7 えこっくる江東「手前みそワークショップ」係
FAX:03-3644-7135

締切

2月23日(土曜日)必着

banner_1

  • イベントカレンダー

    7月
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4

    休館日:月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日)

    <<先月 翌月>>
  • このページの上部へ